您当前的位置: 首页 >专题专栏 >政策解读

《赣州市南康区自建房安全专项整治暨百日攻坚行动工作方案》解读

来源:南康区 访问量: 发布日期:2022-05-17 18:32:00

关于赣州市南康区自建房安全专项整治暨百日攻坚行动工作方案的起草说明

区住建局


一、起草依据

为深入贯彻习近平总书记重要指示精神和李克强总理批示要求,全面落实全国、全省、全市自建房安全专项整治电视电话会议精神,深刻汲取湖南长沙4·29自建房倒塌事故教训,严防类似事故在我区发生由区住建局牵头结合我区实际,起草此文稿。

二、起草过程

根据5月13日赣州市人民政府办公室《关于印发<赣州市自建房安全专项整治暨百日攻坚行动工作方案>的通知》(〔202257号)文件精神和结合我区实际,起草了本文稿

三、主要内容

文稿从指导思想、工作目标、整治范围重点任务、时间安排、保障措施6个方面,对全区自建房安全专项整治暨百日攻坚行动提出了具体的要求。

四、需要说明的情况

(一)成立区自建房安全专项整治工作领导小组。由区政府主要领导任组长,区政府分管领导任常务副组长,区住建局区应急管理局区自然资源分局、区城管局区消防救援大队区民政局区卫健委区教科体局南康经开区管委会单位负责人任副组长,区发改委区公安局、区工信局、区司法局、区财政局、区民政局、区交通运输局、区农业农村局、区商务局、区文广新旅局、区国资、区市场监管局、区卫健委、区乡村振兴局、区行政审批局、区消防救援大队、委统战部(民宗局)等单位为成员单位。领导小组办公室设在区住建局,区住建局主要领导兼任办公室主任,区住建局分管领导兼任副主任,负责领导小组日常工作,办公室从区住建局、区应急管理局、区自然资源分局、区城管局、区消防救援大队、区民政局、区卫健委、区教科体局等部门抽调人员组成工作专班集中办公。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
政务邮箱
关闭